Nutritional value が高く「畑のお肉」と呼ばれるSoybeans 。そのSoybeans を原料とするTofuは、Healthy foodsとして近ごろ海外でも人気を集めています。
HealthyブームのAmericaでは最有力Healthy foodと認識されているのか、どこにでも売っていて、味も物によってはかなり美味しいです
こちらのTofuはかなり固めでSilk、Soft、Firm、Extra Firmの4種類くらいありますが、Softですら、落しても壊れないくらいのではないのかと思うくらい固いです。
主な調理方法を紹介します。
Yudofuに代表される「煮る」料理は、一番ポピュラーな食べ方です。
夏の定番料理であるHiyayakkoに代表されるように、TofuはRow foodでさっぱり美味しく頂けます。サラダに入れて食べる「Tofu salad 」も人気があります。
Grilled tofu の代表的な料理は"Dengaku"です。これはTofuにMisoだれをつけて。。。。
色々な調理方法がありますが、どれをとってもHealthyなものばかりです。
2008年5月7日水曜日
Soybeans_Tofu_Healthy
登録:
コメントの投稿 (Atom)
1 件のコメント:
Hi, thanks for visiting my blog. Yours seems pretty interesting too!!
Party on!!
コメントを投稿